Global Security

+7 (495) 646-24-24
+7 (495) 984-23-13

ООО “ГлобалСекьюрити”полный спектр оборудования для систем безопасности

Принтеры пластиковых карт FARGO HDP5000

Принтеры пластиковых карт FARGO HDP5000

Принтеры пластиковых карт FARGO HDP5000

Роль информации и IT-технологий в современном мире значительно возросла, ведь человечество уже давно вступило в информационную эру развития и информация стала не только ресурсом, но и большой ценностью. Особенно это касается персональных и корпоративных данных.

Защита информации и ее сохранность чрезвычайно важны для финансовых и правительственных учреждений, однако без них не обойтись и любой развивающейся компании. Основа информационной безопасности для первых и для вторых – это контроль над доступом в офисы компании, управление работой персонала и посещением клиентов.

Если нужно создать максимально безопасные условия функционирования компании, то без пластиковых идентификаторов (кодированных пропусков) не обойдись. Такие карты можно изготовить на заказ, но для корпоративных целей, лучше приобрести специальный принтер для пластиковых карт.

Что собой представляют принтеры карт?

Принтеры пластиковых карт работают наподобие классического принтера, но их функциональные возможности значительно превосходят классические модели. Они позволяют нанести на поверхность карты изображение и текст, а также обеспечивает кодировку магнитной ленты и встроенных чипов, которые являются носителями персональной информации.

Кроме того, ряд принтеров карт дополнительно печатают на карте голограмму, что исключает возможность подделки и повышает уровень защиты карты. Рассмотрим возможности принтеров для печати карт на примере лидирующей модели HDP5000 от ведущего производителя FARGO.

Модельный ряд принтеров пластиковых карт FARGO HDP5000

Технические характеристики FARGO HDP5000

Принтер пластиковых карт FARGO HDP5000 обеспечивает профессиональную печать карт ретрансферным методом. Последний предполагает нанесение изображения сначала на специальную ленту, а затем, посредством термической обработки, эта лента накладывается на поверхность пластиковой карты. В итоге, на карте получается впечатляющие своим качеством изображение, напоминающие четкую глянцевую фотографию. Кроме того, принтер FARGO HDP5000 также обладает следующими существенными техническими преимуществами:

  • возможность модернизировать базовый односторонний блок (добавить кодировщики, установить модуль двусторонней печати, доукомплектовать принтер аппаратом для ламинирования);
  • внушительная скорость печати – 150 карт в час, есть возможность автоматического переворота карты;
  • высокая безопасность данных на магнитной ленте и чипе;
  • контроль над процессом работы принтера с помощью электронного дисплея.

Дополнительно стоит отметить, что принтером FARGO HDP5000 очень удобно управлять.

  1. Во-первых, он располагает комфортной системой замены картриджей. Ленты для печати и ламинирования предоставлены уже в готовом картридже, что делает их замену крайне удобной и быстрой;
  2. Во-вторых, яркий понятный дисплей информирует о прогрессе печати (интерфейс доступен на нескольких языках). 

Принтер пластиковых карт FARGO HDP5000

Пластиковые карты на принтере FARGO

Компания FARGO выпустила свои первые модели аппаратов для печати изображений с широким разрешением еще в 1999 году. За время пребывания на рынке FARGO постоянно совершенствовала свою технику и на сегодняшний день модель принтера для пластиковых карт FARGO HDP5000 является наиболее прогрессивной, если учитывать соотношение цены и качества. Устройство работает быстро и требует минимальной подготовки, при этом производит карточки низкой себестоимости, но высокого качества.

Готовые карты устойчивы к износу,  а чтобы получить исключительную прочность, можно оборудовать принтер дополнительным модулем для ламинирования. Последний позволит получить красочную и долговечную идентификационную карту. Надежная система кодирования, нанесение голограмм, использование магнитной полосы – все это превозносит защиту карты на качественно новый уровень.  

Область применения

Надежные принтеры карт компании FARGO применяются в самых разных областях деятельности:

  • правительственные учреждения (пропуск, удостоверение личности, иммиграционная и социальная карта);
  • образовательная сфера (студенческие талоны, идентификация преподавателей, контроль доступа в библиотеку);
  • бизнес-структуры (карты пропуска, учет работы сотрудников);
  • коммерческая деятельность (дисконтные и накопительные карты);
  • транспортные компании (талоны на проезд, топливные карты).

Компания FARGO - единственная компания, которая предоставляет три технологии печати одновременно – термотрансферную, струйную и сублимационную. Ее продукция одновременно инновационная, качественная и надежная. Сама же компания заслужено располагает репутацией лидера на рынке аппаратов для печати пластиковых карт.

Назад